必威体育禁区外犯规被判点球?两次争议判罚或改变阿

北京时间1月13日晚,亚洲杯小组赛F组第二轮结束了一场焦点对决。最终日本队凭借一粒极具争议的点球1-0战胜阿曼队,必威体育,提前一轮出线。

作为曾经四次获得亚洲杯冠军的亚洲劲旅,日本队在本届亚洲杯并未表现出四冠王的实力。如果说首轮对阵土库曼斯坦是惊险获胜,那本轮战胜阿曼算是名副其实的胜之不武。日本队获得的争议点球出现在上半场第27分钟。当时,南野拓実的单刀机会被拉希迪扑出,萨利赫在解围时踢倒了原口元气,主裁判判罚点球!这粒点球的判罚引起了阿曼队的强烈不满,慢镜头回放显示,萨利赫在解围时是先踢到了皮球,更重要的是,事发地点在禁区外靠近禁区线的地方,并不在禁区内!即便认定萨利赫犯规,也只能判任意球,而主裁判很坚决的判了点球!最终日本队凭借这粒点球获得了胜利。

这粒点球的判罚并不是这场比赛唯一的争议。在上半场临近结束时,阿曼队加萨尼射门打跐,叶海亚随后跟进抽射打在长友佑都的身上弹出底线,裁判判了个角球。不过,慢镜头回放显示,这个球是打在了长友佑都的手臂上出了底线,并且当时长友佑都的手臂明显外伸扩大了防守面积,必威体育,改变了皮球运动轨迹并因此获利,这明显应该该判点球!如果主裁判因为视线受阻没看清有手球的话,可近在迟尺的底线裁判竟然也无动于衷,着实是有点说不过去。平心而论,阿曼队这场比赛输的确实有点冤,一个错判、一个漏判,这一进一出可能就完全左右了比赛结果。不管怎样,比赛结果已经无法变成,两战全负的阿曼队出线形式岌岌可危,必威体育。而两连胜的日本队提前出线晋级16强。

其实,本届亚洲杯是引用了视频助理裁判(VAR),不知道是出于什么原因,亚足联决定只在四分之一决赛以后才启用VAR,而小组赛和八分之一决赛阶段并不启用VAR。亚洲杯开赛至今,从揭幕战开始到现在,已经出现了多次争议判罚。亚足联为何不在小组赛阶段启用VAR,这个问题的确值得思索,这其中是否有猫腻呢。

关注@娱乐小二黑,持续为您带来最新的体育资讯和足球赛事分析

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与看点联系。

相关的主题文章: